14
Octobre
Semaine du goût chez les PS/MS
Par Sophie Hars • Publié le 14/10/2016
Par Sophie Hars • Publié le 14/10/2016
Tout d'abord, je tiens à remercier vivement les parents qui ont largement contribué à la réussite du projet de la semaine autour du goût.
De nombreux acquis pédagogiques ont pu être mis en place cette semaine: travail autour des 5 sens dans le domaine du monde du vivant: la vue, l'ouïe, l'odorat, le toucher et bien sûr le goût.
Le thème de la semaine qui a été proposé est: "on discute ds goûts et des couleurs". Il a été proposé à chaque enfant de ramener en goûter cette semaine un fruit ou un légume d'une couleur particulière. Ceux-ci ont été partagés entre tous dans la classe.
En voici le résultat:
lundi "rouge": pomes rouges, framboises, poivron rouge, tomates, betteraves rouges, radis, cranberries (pettes baies rouges), fraises et grenade.
mardi "orange": carottes, oranges, tomates cerises oranges, clémentines, mandarines, kaki, et figue de barbarie
mercredi "vert": raisin, endive, soupe à la courgette, mangue, kiwi, melon vert, concombre, pommes vertes, choux de bruxelles et olives.
jeudi "jaune": ananas, poires, tomates cerises jaune, banane, pamplemousse
vendredi "marron": noisettes, noix, amandes, raisins secs, abricots secs
Encore un grand MERCI à vous parents et bravo aux enfants qui avaient des a-prioris sur les fruits et légumes et qui ont fait l'effort de goûter en appréciant les choses souvent à leur grand étonnement!
De nombreux acquis pédagogiques ont pu être mis en place cette semaine: travail autour des 5 sens dans le domaine du monde du vivant: la vue, l'ouïe, l'odorat, le toucher et bien sûr le goût.
Le thème de la semaine qui a été proposé est: "on discute ds goûts et des couleurs". Il a été proposé à chaque enfant de ramener en goûter cette semaine un fruit ou un légume d'une couleur particulière. Ceux-ci ont été partagés entre tous dans la classe.
En voici le résultat:
lundi "rouge": pomes rouges, framboises, poivron rouge, tomates, betteraves rouges, radis, cranberries (pettes baies rouges), fraises et grenade.
mardi "orange": carottes, oranges, tomates cerises oranges, clémentines, mandarines, kaki, et figue de barbarie
mercredi "vert": raisin, endive, soupe à la courgette, mangue, kiwi, melon vert, concombre, pommes vertes, choux de bruxelles et olives.
jeudi "jaune": ananas, poires, tomates cerises jaune, banane, pamplemousse
vendredi "marron": noisettes, noix, amandes, raisins secs, abricots secs
Encore un grand MERCI à vous parents et bravo aux enfants qui avaient des a-prioris sur les fruits et légumes et qui ont fait l'effort de goûter en appréciant les choses souvent à leur grand étonnement!